Ce week-end dans le Jura est placé sous le signe de la gourmandise et de l'authenticité. La famille Chauvin qui tient l'Hôtel Le Lac vous accueille dans son univers gastronomique entre Mont d'Or et Suisse, sur les bords du lac de Saint Point. Partez à la découverte de la fabrication du fromage en visitant une fromagerie traditionnelle; arrêtez-vous à la distillerie Pierre Guy, l'une des dernières distilleries artisanales de France; observez l'organisation d'une ruche d'abeilles en plein travail au rucher des 2 lacs.
Vous logez dans un chambre à la décoration soignée avec des meubles cossus de caractère.
Les restaurants sont au nombre de trois et vous proposent chacun une cuisine à thème bien spécifique. Appréciez l'héritage de père en fils d'un art culinaire dédié aux produits du terroir : découvrez notamment le croustillant à la Saucisse de Morteau et confit de Pruneaux au Macvin. Au restaurant Du Fromage commandez une fondue, raclette ou encore tartiflette. Dans un style Louis XVI, le restaurant du lac quant à lui vous promet une cuisine du terroir.
Le cadre du salon Belle Époque prolonge l'heure du thé jusqu'au dîner. N'oubliez pas de passer d'un moment de détente autour de la piscine sur une chaise longue à l'ombre des parasols.